ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Творог является очень ценным диетическим кисломолочным продуктом, получаемым, путем сквашиванием коровьего молока и частичным удалением сыворотки. Творог является важным источником легкоперевариваемого и усвояемого белка. В нем содержатся витамины группы В и А, кальций и фосфор.

 

По внешнему виду различают творог традиционной, рассыпчатой,  зернистой и творог мягкой, мажущей консистенции.  

 

В белке творога содержатся все необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он представляет исключительную ценность для питания людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, беременным и кормящим женщинам, т. к. он богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кровообразования, деятельности сердца и нервной системы.