22 сентября на Стефановской площади прошла самая важная ежегодная ярмарка «Урожай-2018».

Крупнейшие производители представили не только широкий ассортимент своей продукции, но и долгожданные новинки.

 

Порадовал новинками своих постоянных покупателей и ООО «Сыктывкарский молочный завод». Очередь из покупателей, знающих толк в продукции молочного завода не иссякала. Покупатели с удовольствием дегустировали продукцию.

 

 

На ярмарке были представлены новинки - молоко с м.д.ж. 1,5%, йогурт с м.д.ж. 1,5% и Сыр Крестьянский.

 

Мягкий сыр «Крестьянский» - сыр без созревания, имеет нежную, в меру плотную  консистенцию, готовится сыр в течение нескольких часов и после процесса посолки и обсушки, готов к употреблению. Технология производства и вкусовые показатели сыра Крестьянского очень близки с Адыгейским сыром.

Отличие этого вида сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока с использованием творожной сыворотки. Творожную сыворотку вливают в горячее молоко, при этом образуется сырное зерно. Затем зерно с сывороткой  наливают в плетеные корзины, после того как сыворотка  стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью.

 

Это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.

 

Многие из нас употребляют молочные продукты практически каждый день, и часто не по одному разу. А значит, переходя на низкожирные аналоги, мы можем сократить долю жира в суточном рационе! Помогут укрепить иммунитет и чувствовать себя отлично в любую погоду. 

 

 

 

Молоко 1,5% жирности обладает прекрасными вкусовыми качествами и при этом имеет низкую калорийность, что позволяет использовать его в диетическом питании.

 

Благодаря высокому содержанию кальция, этот продукт незаменим в детском питании. Употребление молока оказывает общий укрепляющий и регенерационный эффект на организм, снижает риск появления различных заболеваний и злокачественных образований, стимулирует выработку полезных белков и ферментов.

 

 

 

 

Маложирный йогурт – это необычайно легкий и энергетически ценный продукт, который полезен как в борьбе с лишним весом, так и в вопросе поддержания здоровья в целом. Такой йогурт способствуют снижению уровня холестерина в крови, а содержащиеся в нем кисломолочные бактерии положительно сказываются на обменных процессах в организме и на работе желудочно-кишечного тракта. Маложирный йогурт является источником микроэлементов и витаминов.

 

Йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, замечательный десерт с фруктами, ягодами, мюсли и в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов.

 

 

 

 

Please reload