Гастрономический фестиваль в Санкт-Петербурге

 

 

Более 20 регионов приняли участие в Гастрономическом фестивале, посвященном национальным кухням народов России, который впервые проходил в Санкт-Петербурге 4 по 5 ноября. Мероприятие, посвященное Дню народного единства, собрало тысячи горожан и гостей города, которые смогли поучаствовать в мастер-классах по приготовлению редких блюд, а также продегустировать национальные деликатесы.

Республику Коми и продукцию сельхозпроизводителей региона представлял потребительский кооператив «Региональная торговая сеть». Здесь петербуржцы и гости Северной Столицы могли приобрести нежнейшие деликатесы из оленины от ПСК Оленевод (Воркута), муксун и другую северную рыбу от Байкал-Прим (Воркута), макароны и шоколадные конфеты «Метеорит» от Печорского хлебокомбината окунули гостей фестиваля в атмосферу ностальгии, благодаря сохранившемуся дизайну и качеству продукта, шквал положительных эмоций вызвала ароматная традиционная коми выпечка: коми-шаньги, коми пирог и черинянь (рыбный пирог) от Койгородского хлебокомбината, хрустящие бочковые огурцы, квашенная капуста и другие разносолы от ЭкоПрода возвращали покупателей на второй день фестиваля в наш шатер за повторными покупками, колбасы и другие мясные изделия от Ухтинского колбасного цеха и Зеленецкой птицефабрики пользовались огромным спросом у наших земляков, молочная продукция «Белая Поляна» от Сыктывкарского молочного завода, фермерское козье молоко и сыр из Выльгорта, вафли, круассаны, молочные коржики, печенье от Сыктывкархлеба пользовалось широкой популярностью как у малышей, так и у старшего поколения, ыбский иван-чай с шиповником согревал своим ароматным теплом гостей фестиваля оба дня.

 

Все дегустации, организованные в рамках фестиваля в шатре Республики Коми, имели ажиотаж. Петербуржцы и гости города высоко оценили качество продукции сельхозпроизводителей нашего региона.

 

 

 

 

Please reload