100 000 рублей, собранные в рамках благотворительного проекта «Поможем вместе» переведены на лечение


Как рассказала мама девочки Ирина Никитина, Соня родилась совершенно здоровой. Она - первая и единственная дочь. Малышке внезапно стало плохо, в период, когда у нее начали резаться зубы. Поначалу резкое повышение температуры "списали" именно на это, однако все оказалось гораздо серьезнее.


У Сони подтвердился диагноз - острый миелоидный лейкоз типа М7. Девочку может спасти пересадка костного мозга, которую готовы сделать медики Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой. Средства семье понадобятся на проезд, проживание в северной столице, поиск донора и последующее лечение. Конкретная сумма пока неизвестна, деньги семья начала искать заранее, поскольку в таких случаях счет идет на дни.

Заведующая отделением онкогематологии ДРБ Анастасия Хлопова подчеркнула, что у Сони есть все шансы выздороветь. Однако без пересадки костного мозга - не обойтись. Сейчас медики добиваются, чтобы организм ребенка достиг ремиссии. После этого в максимально короткие сроки кровь Сони отправят в Санкт-Петербург для активации поиска донора.


Спасибо нашим покупателям за активное участие в проекте!