МАСЛО

Сливочное масло

 

Сливочное масло занимает важное место в питании человека. Его рассматривают и как носитель калорий, и как продукт, содержащий макро- и микрокомпоненты, выполняющие ряд жизненно важных функций в организме человека. В древние времена его считали не только признаком достатка, но и лекарством, способствующим лечению многих болезней.

 

Сливочное масло «Белая поляна» вырабатывается уникальным для Республики Коми методом – преобразования высокожирных сливок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный способ дает возможность вырабатывать масло высокого качества, с чистым сливочным вкусом и более нежной пластичной консистенцией. А новая уникальная упаковка имеет ряд преимуществ:

 

  • Продукт меньше подвержен влиянию внешних факторов;

  • Герметичность упаковки обеспечивает сохранность качественных характеристик;

  • Удобнее в хранении;

  • Удобнее брать с собой;

 

 

Масло топленое

 

Масло топленое производится из сливочного масла путем длительного нагревания, при котором удаляется влага, сухой остаток молока, в том числе казеин, повышающий уровень холестерина в крови.

Выделяющийся молочный жир – идеальный источник жирных кислот, которые легче усваиваются организмом и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.

Топленое масло не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенами.