МАСЛО
Сливочное масло
Сливочное масло занимает важное место в питании человека. Его рассматривают и как носитель калорий, и как продукт, содержащий макро- и микрокомпоненты, выполняющие ряд жизненно важных функций в организме человека. В древние времена его считали не только признаком достатка, но и лекарством, способствующим лечению многих болезней.
Сливочное масло «Белая поляна» вырабатывается уникальным для Республики Коми методом – преобразования высокожирных сливок.
Данный способ дает возможность вырабатывать масло высокого качества, с чистым сливочным вкусом и более нежной пластичной консистенцией. А новая уникальная упаковка имеет ряд преимуществ:
-
Продукт меньше подвержен влиянию внешних факторов;
-
Герметичность упаковки обеспечивает сохранность качественных характеристик;
-
Удобнее в хранении;
-
Удобнее брать с собой;
Масло топленое
Масло топленое производится из сливочного масла путем длительного нагревания, при котором удаляется влага, сухой остаток молока, в том числе казеин, повышающий уровень холестерина в крови.
Выделяющийся молочный жир – идеальный источник жирных кислот, которые легче усваиваются организмом и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.
Топленое масло не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенами.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Полезные советы
Молочный жир, содержащийся в масле обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов.
Молочный жир хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он дает силы и укрепляет организм из-за богатого состава.
Масло имеет ранозаживляющий эффект. Помогает тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Заживляет язвы, борется с гастритом, панкреатитом, желчекаменной болезнью.
Интересные факты
Сливочное масло – залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины – А, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой, гладкой.
Усвояемость сливочного масла составляет в среднем 97-98%.
При ежедневном употреблении сливочного масла нормализуется общий баланс липидов и уровень холестерина, снижается риск появления раковых заболеваний. Улучшаются все обменные процессы организма – клеточный, минеральный, витаминный.
Полезные советы
Положительное свойство топленого масла заключается в том, что оно способствует лучшему усвоению всех получаемых питательных ценностей из пищи.
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.
Интересные факты
Топленое масло можно применять для облегчения симптомов, связанных с болезнями суставов – смешивается топленое масло с любой целебной настойкой в пропорции 1/1. Получившаяся смесь втирается ежедневно в больной сустав. Результат не заставит себя долго ждать.
Употребление топленого масла поможет улучшить самочувствие и здоровье в целом.
