КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кисломолочные продукты вырабатываются из молока и его производных, путем сквашивания различными заквасками. Для производства кисломолочных продуктов используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Кисломолочная продукция широко известна своими лечебными свойствами, полезна для пищеварения и по своим вкусовым качествам является уникальной.
Кефир – кисломолочный продукт молочнокислого и спиртового брожения, вырабатываемый с использованием кефирных «грибков», которые многие годы культивируются на предприятии.
ООО «Сыктывкарский молочный завод» производит кефир по традиционной рецептуре, проверенной десятилетиями.
Переваривается и усваивается кефир значительно лучше, чем молоко. Спирт и углекислота, содержащиеся в кефире, его кисловатый вкус и аромат возбуждают аппетит, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляют гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Имеет кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топлёном молоке, отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.
Так, в состав ряженки входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ — макро- и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).
Доказано, что наряду с отличными гастрономическими качествами польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% фосфора.
Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться значительно легче и быстрее, чем в том же молоке. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.
-
Нормализует количество кальция в организме. Это способствует профилактике и лечению широкого спектра заболеваний: от гипертонии до атеросклероза и остеопороза. По той же причине она рекомендована тем, кто проходит период реабилитации после переломов костей.
-
Укрепляет зубы и ногти, защищает от разрушения эмаль зубов.
-
Повышает устойчивость к инфекциям и вирусам.
-
Благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность почек, благодаря содержанию молочной кислоты.
-
Приводит в порядок работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.
-
Способствует выделению желчи.
-
Улучшает аппетит.
Напиток кисломолочный йогуртный с подсластителем «Снежка» – это кисломолочный продукт в жидком виде, имеющий сладковатый вкус.
На вкус этот напиток довольно нежен, кроме того, польза его для организма неоспорима, потому что в нем в достаточно большом количестве присутствуют молочнокислые микроорганизмы, в состав которых входит болгарская палочка, обладающая антимикробным действием. В состав этого продукта входят цельное и обезжиренное молоко, йогуртовая закваска из йогурта и подсластитель.
Содержит источник фенилаланина.
Продукт противопоказан при фенилкетонурии.
Диетические качества этого продукта обусловлены в первую очередь тем, что употребляя его регулярно, в организме более качественно происходят все обменные процессы, усиливается выработка желудочного сока, отчего появляется аппетит.
Полезные советы
Интересные факты
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |