КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Кисломолочные продукты вырабатываются из молока и его производных, путем сквашивания различными заквасками. Для производства кисломолочных продуктов используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.

 

Кисломолочная продукция широко известна своими лечебными свойствами, полезна для пищеварения и по своим вкусовым качествам является уникальной.

 

Кефир – кисломолочный продукт молочнокислого и спиртового брожения, вырабатываемый с использованием кефирных «грибков», которые многие годы культивируются на предприятии.

 

ООО «Сыктывкарский молочный завод» производит кефир по традиционной рецептуре, проверенной десятилетиями.

 

Переваривается и усваивается кефир значительно лучше, чем молоко. Спирт и углекислота, содержащиеся в кефире, его кисловатый вкус и аромат возбуждают аппетит, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляют гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.

 

 
 
 
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Имеет кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.

 

Состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топлёном молоке, отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.

 

Так, в состав ряженки входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ — макро- и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).

 

Доказано, что наряду с отличными гастрономическими качествами польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% фосфора.

Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться значительно легче и быстрее, чем в том же молоке. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.

  • Нормализует количество кальция в организме. Это способствует профилактике и лечению широкого спектра заболеваний: от гипертонии до атеросклероза и остеопороза. По той же причине она рекомендована тем, кто проходит период реабилитации после переломов костей.

  • Укрепляет зубы и ногти, защищает от разрушения эмаль зубов.

  • Повышает устойчивость к инфекциям и вирусам.

  • Благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность почек, благодаря содержанию молочной кислоты.

  • Приводит в порядок работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

  • Способствует выделению желчи.

  • Улучшает аппетит.

 

 
Напиток кисломолочный йогуртный с подсластителем «Снежка» – это кисломолочный продукт в жидком виде, имеющий сладковатый вкус.

 

На вкус этот напиток довольно нежен, кроме того, польза его для организма неоспорима, потому что в нем в достаточно большом количестве присутствуют молочнокислые микроорганизмы, в состав которых входит болгарская палочка, обладающая антимикробным действием. В состав этого продукта входят цельное и обезжиренное молоко, йогуртовая закваска из йогурта и подсластитель.

 

Содержит источник фенилаланина.

 

Продукт противопоказан при фенилкетонурии.

 

Диетические качества этого продукта обусловлены в первую очередь тем, что употребляя его регулярно, в организме более качественно происходят все обменные процессы, усиливается выработка желудочного сока, отчего появляется аппетит.
 

Полезные советы
Интересные факты

Польза кефира обусловлена наличием витаминов и минералов. Обладает этот продукт пробиотическим действием, он положительно сказывается на микрофлоре кишечника и на обмене веществ в организме, действует, как иммуностимулирующее и успокаивающее средство.

При регулярном потреблении этот продукт способствует снижению аллергических проявлений и уменьшает уровень холестерина в крови.

Please reload

Родиной кефира считается Кавказ, именно там горцы, считавшие кефирный грибок даром, смешивали с ним молоко и оставляли на солнце до полного заквашивания. Секрет получения грибков жители Кавказа не раскрывали никому, потому что считали, к