СЫР МЯГКИЙ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Мягкий сыр «Крестьянский» - сыр без созревания, имеет нежную, в меру плотную  консистенцию, готовится сыр в течение нескольких часов и после процесса посолки и обсушки, готов к употреблению.

Технология производства и вкусовые показатели сыра Крестьянского очень близки с Адыгейским сыром.

Отличие этого вида сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока с использованием творожной сыворотки. Творожную сыворотку вливают в горячее молоко, при этом образуется сырное зерно. Затем зерно с сывороткой  наливают в плетеные корзины, после того как сыворотка  стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью.

Это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.