СЫР МЯГКИЙ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"
Мягкий сыр «Крестьянский» - сыр без созревания, имеет нежную, в меру плотную консистенцию, готовится сыр в течение нескольких часов и после процесса посолки и обсушки, готов к употреблению.
Технология производства и вкусовые показатели сыра Крестьянского очень близки с Адыгейским сыром.
Отличие этого вида сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока с использованием творожной сыворотки. Творожную сыворотку вливают в горячее молоко, при этом образуется сырное зерно. Затем зерно с сывороткой наливают в плетеные корзины, после того как сыворотка стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью.
Это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() |
Полезные советы
Употребление мягкого сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).
Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).
Крестьянский сыр рекомендован к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям. Его вводят в рацион питания ослабленным и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.
Как и любой другой молочный продукт, крестьянский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди) и большого количества витаминов.