СЫР МЯГКИЙ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Мягкий сыр «Крестьянский» - сыр без созревания, имеет нежную, в меру плотную  консистенцию, готовится сыр в течение нескольких часов и после процесса посолки и обсушки, готов к употреблению.

Технология производства и вкусовые показатели сыра Крестьянского очень близки с Адыгейским сыром.

Отличие этого вида сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока с использованием творожной сыворотки. Творожную сыворотку вливают в горячее молоко, при этом образуется сырное зерно. Затем зерно с сывороткой  наливают в плетеные корзины, после того как сыворотка  стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью.

Это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.

Полезные советы

Употребление мягкого сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).

Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).

Крестьянский сыр рекомендован к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям. Его вводят в рацион питания ослабленным и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Как и любой другой молочный продукт, крестьянский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди)  и большого количества витаминов.

Please reload